Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

На 73-м году жизни скончался журналист Казис Тогузбаев

Azattyq Rýhy

В пятницу Казиса Тогузбаева забрали в больницу с жалобами на боль в грудной клетке

Фото с личной страницы Facebook.com

На 73-м году жизни в Алматы скончался журналист Казис Тогузбаев, передает Azattyq Rýhy.

Об этом сообщила журналист Назира Даримбет.

«Наш Казеке, Казис Кабдышевич покинул нас... Нет! На днях переписывалась с ним , он только из больницы перенес ковид, было все нормально. Как же так, Казеке? Жатқан жерің жайлы болсын. Настоящий полковник... Прощайте, столько вместе прожито интересных и сложных дней, лет... у меня часть жизни словно оторвалась с ним... В апреле ему исполнилось бы 73», - написала она в Facebook.

Как сообщает Vlast.kz, COVID-19 был диагностирован у него 25 января. В пятницу Казиса Тогузбаева вновь забрали в больницу с жалобами на боль в грудной клетке, сегодня его семье сообщили об «остановке сердца».

Полковник запаса Казис Тогузбаев после окончания военной службы занялся журналистикой, увлекся фотографированием. Работал в оппозиционных газетах «Сөз» и «Азат», вел блог на сайте kub.info, где размещал свои фоторепортажи, один из которых - о насильном выселении жителей поселков Бакай и Шанырак близ Алматы.

В январе 2007 года Казис Тогузбаев был награжден премией «Свобода» за вклад в продвижение демократических ценностей в Казахстане. С сентября 2008 года Казис Тогузбаев работал корреспондентом Азаттыка – Казахской редакции Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».

Редакция Azattyq Rýhy приносит соболезнования семье, близким и коллегам Казиса Тогузбаева.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу