Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски

Azattyq Rýhy

Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления

Из открытых источников

Сотрудники магазина отказались обслуживать покупательницу без медицинской маски и она обратилась с исковым заявлением, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда №2 Актау.

Как пишет Лада, по материалам дела, при входе в магазин местную жительницу персонал попросил надеть медицинскую маску. Женщина начала возражать и тогда ей отказали в обслуживании.

Она обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий сотрудников магазина незаконными.

На заседании суда истец заявила, что ее права нарушены действиями работников магазина. Попытка принуждения к ношению медицинских масок нарушает требования закона и унижает человеческое достоинство.

Представитель ответчика сообщил, что в магазине скопилось много людей и соблюдение санитарных требований является общим для всех. При этом женщину неоднократно предупреждали о необходимости ношения медицинской маски при входе в магазин.

«На основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 27 июля 2020 года №43 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 июня 2020 года» в обязанности работников магазина входит обеспечение безопасности в магазине и предупреждение угрозы распространения эпидемии Covid-19», - говорится в сообщении.

Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления. Соблюдение мер безопасности в общественном месте является обязанностью каждого гражданина. Нормативный акт, который регулирует данные требования, общеизвестен и не требует доказательств.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу