Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

«Может я тупой?!»: о причинах не уезжать из Казахстана рассказал блогер

Azattyq Rýhy

Он перечислил ряд полезных новшеств, введенных в стране

Фото из соцсетей

Блогер и преподаватель казахского языка в онлайн школе Сергей Хван рассказал о причинах не уезжать из Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Может я тупой? я не хочу уезжать из КЗ (Казахстана – AR)», – пишет Хван в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Он перечислил ряд полезных новшеств, введенных в стране.

«Посты ГАИ убрали, самих гаишников мало стало. Камеры везде. Справки онлайн, техосмотр, страховка, права онлайн, ИП онлайн можно открыть, выписаться онлайн, домовые книги убрали, машину можно продать онлайн! Я свои узбекские права на казахские за 40 минут поменял. Квитанции оплатить все онлайн! Не надо ходить в энергосбыт, мусор, кск, платить!» – рассуждает блогер.

Он отметил, что в его селе положили асфальт, запустили общественный транспорт, тянут водопровод, поставили столбы, есть школьный автобус, который возит детей.

Он добавил, что оплата за проезд в общественном транспорте тоже онлайн.

«Леваки» закончились! Выходных много. Я бизнес потерял, теперь лежа на диване почти 400 человек обучаю онлайн. Проблем в стране больше, но положительных моментов тоже. Может я тупой, а может оптимист», – считает мужчина.

Вам будет интересно
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку