Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Акима уволили после критики сельчан

Azattyq Rýhy

Жители Жамбылской области были возмущены: чиновник, работающий больше 6 лет, ничего не сделал для развития аула

Скриншот видео

Акима Каратобинского сельского округа освободили от должности после того как жители села Бектобе раскритиковали его работу. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

Глава региона подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента страны ведется работа по налаживанию эффективной обратной связи с населением.

С 18 января этого года в области проведены 378 отчетных встреч, выступили акимы всех уровней. В них приняли участие 29,6 тысячи жителей. Глава региона принял участие в 14 отчетах акимов сельских округов и районов. На отчетных встречах обсуждаются проблемные вопросы, жители получают возможность объективно оценить работу акимов.

«Важна оценка, которую дают жители нашей работе. Акимы, не справившиеся с поставленной задачей, привлекаются к ответственности. К примеру, жители села Бектобе на отчетной встрече раскритиковали работу акима Каратобинского сельского округа. В результате он был освобожден от занимаемой должности», – подчеркнул аким Жамбылской области.

Следует отметить, что Бердибек Сапарбаев за последний год совершил свыше 100 рабочих выездов по области, побывал в 240 населенных пунктах, осмотрел 657 объектов. Глава региона проводил встречи с местными жителями, выслушивал их предложения и обращения, давая соответствующие поручения ответственным лицам.

Напомним, ранее отставки акима Каратобинского сельского округа потребовали жители села Бектобе Жамбылской области. Они оценили работу местного акима на ноль баллов. Сельчане возмущены: чиновник, работающий больше 6 лет, ничего не сделал для развития аула. 

Вам будет интересно
Четыре государства мира просят отправить им казахстанскую вакцину QazVac
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число инфицированных зафиксировано в нескольких регионах
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?