СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

«Я устала от такой жизни»: каково быть дочерью токал, рассказала 15-летняя актюбинка

Azattyq Rýhy

Ее отец – довольно богатый мужчина, обе семьи живут в одном городе, поэтому девочка вынуждена скрывать родителя

Иллюстративное фото из открытых источников

15-летняя актюбинка рассказала, каково быть дочерью токал, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Подростку приходится нелегко, потому что она вынуждена скрывать от друзей своего родного отца. Дело в том, что она – дочь богатого мужчины, который официально женат не на ее матери, а на другой женщине.

Девочка рассказывает, что ее мать полюбила женатого мужчину, они стали тайно встречаться. Мужчина не собирался разводиться с законной супругой, тем более, что у него от нее было двое маленьких детей.

«Вскоре родилась я, но он все равно не бросил жену. Мы все живем в Актобе, я знаю, кем работает его жена, где учатся старшие дети, знаю о них все. Они о нас с мамой ничего не знают. Будто нас нет, как пустое место», – изливает душу юная казахстанка.

Она признается, что живут они с матерью хорошо, мужчина их обеспечивает и дарит подарки. Однако ее сильно задевает, что она не может никому ничего говорить о своем родном отце. Иначе скандала не избежать. Да и мать настаивает на том, что такие откровения только усугубят положение.

«Я много раз представляла, как расскажу всем правду, но каждый раз потом думала, что меня будут осуждать, говорить гадости в мой адрес, ведь я – дочь токал. Я даже не могу просто пойти с мамой и папой в кино. Нам постоянно приходится скрывать ото всех, кто он. Даже мои бабушка и дедушка не знают, кто мой папа. Я устала от такой жизни», – говорит девушка.

По ее словам, разговоры с матерью на эту тему лишь перерастают в ссоры, теперь она старается просто молчать. Но секретность не дает ей жить спокойно.

Советы дала магистр психологии Анна Гниденко. По мнению специалиста, для ребенка родители всегда являются супергероями, про которых хочется рассказывать всему свету. Девочке-подростку необходимы внимание и забота матери и принятие ее в качестве дочери со стороны отца.

Судя по письму, отмечает Анна Гниденко, выхода из сложной ситуации, казалось бы, нет. Однако это не так. Сейчас у юной актюбинки наступил период взросления, а это значит, что ее надо научить вести диалог без упреков и обид, а с предложениями своих вариантов.

По мнению психолога, может помочь искренний разговор с отцом. Несмотря на то, что мужчина может быть не готов раскрывать правду о двойной жизни, взрослеющая девочка вполне уже способна посмотреть иначе на свою жизнь, принять ее и извлечь положительные моменты.

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре