Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Штормовое предупреждение объявлено в 13 областях, Нур-Султане и Шымкенте

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в четверг в регионах страны сильный порывистый ветер, метель, осадки, туман и гололед

Иллюстративное фото: 24.kz

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 18 февраля в Нур-Султане, Шымкенте и 13 областях РК, передает Azattyq Rýhy

В Костанайской области местами ожидаются метель, туман, гололед, днем местами сильные осадки (дождь, снег). Ветер северо-восточный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20, местами 25 метров в секунду. В Костанае днем ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидаются осадки, местами сильные осадки (дождь, снег). Местами – туман, метель, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду, местами порывы 23-28 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха от 3 тепла – 2 мороза, местами 9-14 градусов мороза до 8-13, местами 16-21 градуса мороза. В Кокшетау ночью и утром ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный, утром и днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане ожидаются осадки (дождь, снег), туман, метель, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду. Ожидается резкое понижение температуры воздуха от 1-3 градусов тепла до 15-17 градусов мороза с дальнейшим понижением.

В Павлодарской области местами ожидаются осадки (дождь, снег). Местами туман, метель, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Карагандинской области ожидаются ночью местами снег, днем осадки (дождь, снег). Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются осадки (дождь, снег). Местами – туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-восточный, южный местами 15-20 метров в секунду, в Жарминском районе порывы 25 метров в секунду. В Усть-Каменогорске и Семее ожидается ветер юго-восточный, южный, порывы 15-18 метров в секунду.

В Алматинской области ожидается местами туман. Ожидается ветер юго-восточный с переходом на западный, местами 17-22, порывы 27 метров в секунду.

В Жамбылской области ожидается местами туман. Местами ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха днем от 20-25 градусов тепла, местами 10-15, на севере области 1-6 градусов тепла до 0-5 градусов тепла, местами 5-10 градусов мороза. В Таразе днем ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области ожидается ветер юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха днем от 21-26 градусов тепла, местами 11-16 градусов тепла до 3-8 тепла, местами 0-5 мороза. В Туркестане днем ожидается ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха днем от 21-23 градусов тепла до 3-5 градусов тепла.

В Шымкенте ожидается ветер юго-западный, днем 15-20 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха днем от 22-24 градусов тепла до 6-8 градусов тепла.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер южный с переходом на западный, местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде ожидается туман.

В Актюбинской области ночью ожидается сильный снег. Местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-восточный, северный, ночью на большей части, днем местами 15-20 метров в секунду. В Актобе ночью ожидаются низовая метель, ветер северо-восточный, северный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области ночью на большей части снег. Местами ожидается низовая метель. Ветер северный, северо-западный, ночью на большей части, днем местами 15-20 метров в секунду. В Атырау ночью ожидается низовая метель.

В Мангистауской области ночью местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег). Местами ожидаются гололед, метель. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Актау ожидается гололед. Ночью ветер северо-западный, порывы 15-18 метров в секунду.

Вам будет интересно
До 20 тысяч казахстанцев могут заболеть коронавирусом в апреле
Полицейскому из Балхаша вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней
Сильные дожди и снег пройдут на юге и востоке Казахстана