Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Умер известный казахстанский телеведущий

Azattyq Rýhy

Нуртилеу Имангалиев проработал на телевидении 45 лет

Скончался известный казахстанский журналист Нуртилеу Имангалиев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Национальный телеканал «Qazaqstan» в Facebook.

«Сегодня утром на 70-м году жизни скончался известный журналист Нуртилеу Имангалиулы, проработавший на казахском телевидении 45 лет», – говорится в сообщении.

Нуртилеу Имангалиев останется в памяти телезрителей, как автор программ «Құрдастар», «Жастар дауысы», «Арай», «Жадыңда ма, жолдас» «Айна», «Жас Жігер», «Бетпе-Бет», «Қолтаңба», «Діңгек», «Көршілер», «Заң сөйлесін», «Nur Tileý» и других.

Имангалиев Нуртилеу Имангалиевич родился 14 мая 1952 года в селе Карасу Аксуского района Алматинской области. В 1968 году окончил среднюю школу имени Героя Советского Союза Нурсултана Есебулатова. В разные годы работал учителем, строителем. В 1972-77 годы учился на факультете журналистики Казахского государственного университета по специальности «Журналистика». С 1974 года работал корреспондентом, младшим редактором, редактором, старшим редактором и главным редактором молодежной редакции казахстанского телевидения.

С 2003 по 2006 год занимал ответственные должности сначала в Аппарате Правительства, а затем в Администрации Президента.

В 2006 году был председателем правления Казахстанской телерадиокорпорации, а с 2008 года до выхода на пенсию был советником председателя правления.

Имеет несколько правительственных наград. Дважды награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан. Среди прочих его наград – орден «Парасат», медаль «Ерен еңбегі үшін», почетное звание «ҚР еңбек сіңірген қайраткері», кроме того, стипендия Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в области культуры.

За 45 лет работы на казахстанском телевидении произвел 4500 передач по разным направлениям, которые впечатлили многих телезрителей.

Вам будет интересно
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку