Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Отдыхавших в сауне семейских полицейских наказали

Azattyq Rýhy

Участковых инспекторов привлекли к строгой дисциплинарной ответственности

Фото из соцсетей

В полиции Восточно-Казахстанской области провели служебное расследование. Ранее в Сети были опубликованы фотографии с отдыха полицейских Семея в сауне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

Управлением собственной безопасности Департамента полиции ВКО проведено служебное расследование по факту посещения 29 января участковыми инспекторами полиции вместе с начальником отделения местной полицейской службы (МПС) Центрального отдела полиции Р. С. Сунгатовым банного комплекса в Семее.

«Согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов Р. С. освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем за недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобождены ряд должностных лиц Управления полиции и Центрального отдела полиции Семея», – рассказали в ДП.

Для привлечения полицейских, находившихся в банном комплексе, к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО направлены соответствующие материалы.

«Руководством департамента принимаются необходимые меры по соблюдению дисциплины и законности среди личного состава ДП ВКО, что является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений. Ни одно нарушение служебно-воинской дисциплины не остается без внимания. По каждому факту нарушений служебно-воинской дисциплины проводятся тщательные проверки, к виновным лицам и их руководителям принимаются самые жесткие меры дисциплинарного характера», – отметили в полиции.

Напомним, ранее в Сети появились фотографии с отдыха полицейских Семея в сауне. Снимки опубликовал на своей странице в Instagram правозащитник Руслан Лазута.

«В центре накрытой «поляны» восседает местный «Антибиотик», только что назначенный на должность начальника МПС Центрального отдела полиции города Семей, майор полиции Сунгатов Ришат со своими подчиненными – участковыми инспекторами, а точнее со своей братвой», – подписал автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

По его данным, фотографии сделаны 29 января 2021 года, в сауне в сторону Кордона.

«Весь личный состав собрался отметить должность нового начальника, где от души распивали спиртные напитки и вкусно лакомились во время карантина, обмывая новую должность Сунгатова Ришата», – отметил Руслан Лазута.

В полиции по этому факту начали служебную проверку.

Вам будет интересно
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации
О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы
У прилетевшего из Дубая казахстанца выявлен коронавирус