Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Не Tiffany или Cartier: названа стоимость помолвочного кольца Макпал Исабековой

Azattyq Rýhy

Достаточно скромное – таково общее мнение ювелиров о подаренном певице украшении

36-летняя Макпал Исабекова сообщила поклонникам долгожданную новость о замужестве. Пост в Instagram она сопроводила фотографией руки, на которой красуется помолвочное кольцо. Пока подписчики гадали, кто же стал избранником певицы, казахстанские ювелиры принялись разглядывать непосредственно само украшение.

Сколько же стоит, по их оценкам, такая красота? Об этом они поведали корреспонденту Azattyq Rýhy.

Эксперты предположили, что на пальце девушки красуется ювелирное изделие с якутским бриллиантом.

«Оно не именитое, это точно не Tiffany, и не Cartier. Думаю, что кольцо недорогое. Это белое золото 750 пробы, и якутский бриллиант меньше карата. Его стоимость около 600 тысяч тенге», – утверждает дизайнер ювелирных украшений Жанель Серикова.

Консультант ювелирного магазина Лидия Семенова также предположила, что на пальце звезды сияет якутский бриллиант, но с оговоркой, что сделать точные выводы по фотографии сложно.

«По фотографии я бы сказала, что это желтое золото, камень ориентировочно 0,5 карат. Цена зависит от характеристик камня. Примерная стоимость таких колец начинается от 120 000 рублей (около 680 тысяч тенге – AR)», – сообщила она.  

По словам специалистов, определить стоимость изделия основываясь лишь на предложенной визуальной составляющей сложно. Обычно, рассказывают они, проверяется проба драгметалла, замеряется диаметр камня, например, бриллианта, оценивается его чистота. «Даже миллиметры драгоценного камня, включая работу мастера, играют большую роль в формировании конечной цены», - заключили эксперты.

Вам будет интересно
Акима Косшы заподозрили в коррупции
Медсестра призналась, за сколько продавала паспорта вакцинации в Атырау
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом