Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

Музыкант исполнил песню Абая на вершине моста в Семее

Azattyq Rýhy

Виолончелист исполнил известную песню «Көзімнің қарасы» на высоте 115 метров

Фото: altaynews.kz

Казахстанцев восхитило исполнением песни Абая известным виолончелистом Багжаном Есиркепом на высоте 115 метров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Altaynews.kz

Видео, на котором виолончелист Багжан Есиркеп на самой высокой точке моста в Семее исполняет любимую многими песню Абая «Көзімнің қарасы», буквально за сутки стало очень популярным, причем не только среди семейчан или восточноказахстанцев.

За это время небольшой ролик посмотрели более 180 тысяч человек, охват составил более 500 тысяч человек, причем это только со страниц в Instagram самого Багжана Есиркепа и блогера Анзора, который и снимал его. Около 8 тысяч людей сохранили и более 30 тысяч людей переслали видео друг другу.

Как оказалось, идея именно таким образом популизировать красоты Восточного Казахстана для развития внутреннего туризма и, конечно, творчество великого Абая, родиной которого является семейский регион, пришла в голову представителям Управления туризма и внешних связей ВКО.

«Мы уверены, что данные проекты в социальных сетях стимулируют граждан Казахстана путешествовать по своей стране и открывать родные края, особенно актуально это во время пандемии. Мы верим, что благодаря таким проектам туризм в Восточном Казахстане будет развиваться. Было приятно, что Багжан Есиркеп сразу же согласился принять участие в этом проекте. Он рассказал, что в начале его творческой пути у него была цель сыграть казахские песни на виолончели и придать музыке новое дыхание. У него очень хорошо получилось», – рассказала директор Туристкого информационного центра ВКО Татьяна Исенева.

По ее словам, снимать данный ролик было очень непросто, еще сложнее – соблюсти все меры безопасности.

«Перед тем, как съемочная группа поднялась на мост, все прошли инструктаж. Поднимались в касках, только на лифте – 17 минут. Снимать было очень тяжело, так как было холодно – около минус тридцати градусов. Багжану было трудно сниматься в таких условиях, но вся команда успешно справилась. Вся съемка происходила с дрона, было четыре дубля, из них выбрали самый удачный кадр», – рассказала Татьяна Исенева.

Отметим, что высота моста в Семее 115 метров.

Кстати, снимал видео популярный блогер видеооператор, travel-блогер Гасаев Анзор.

Что касается самой композиции, которую исполняет виолончелист, то это известная песня Абая «Көзімнің қарасы». Эта произведение о любви было написано в 1891 и не потеряла своей актуальности. Одно из самых известных творений великого Абая по-прежнему трогает до глубины души каждого, кто его слышит.

Как отметили, в Управлении туризма и внешних связей ВКО, это не единственное видео. Планируется создать целую серию роликов, которые объединит одна тема – красота Восточного Казахстана и творчество великих людей, родившихся здесь.

Вам будет интересно
Умерли еще 12 заболевших коронавирусом пациентов
Рост числа заражений коронавирусом зарегистрирован в Казахстане
«Это уже рабство». Работники КСК вручную отмывали уличную плитку в Нур-Султане