Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

Фракция партии «Nur Otan» столичного маслихата обсудила реализацию предвыборной программы

Azattyq Rýhy

В основу программы легли 13 приоритетных направлений

Состоялось собрание фракции партии «Nur Otan» столичного маслихата, на котором прошло обсуждение Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии по Нур-Султану на 2021-2025 годы, передает Azattyq Rýhy.

В основу программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому» легли 13 приоритетных направлений.

В работе собрания принял участие председатель городского филиала партии, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он остановился на основных моментах программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому»:

  • Первое – обеспечение доступным льготным жильем. В период с 2021-2025 годы ежегодно планируется выдавать 10 тысяч социальных квартир, ремонтировать по 125 ЖК и 150 лифтов, переселять свыше 300 семей из аварийных домов в новые безопасные ЖК.
  • Второе – решение проблем дольщиков. За полтора года количество долгостроев снизилось более чем в два раза. Планируется достроить и ввести в эксплуатацию оставшиеся 22 долгостроя в 2021-23 годы.
  • Третье – социальная сфера. В пятилетний период планируется построить 50 школ. Для стимулирования будущих педагогов планируется ежегодно выделять по 800 грантов для получения среднего образования, еще 300 – высшего. Также планомерно будет повышаться доля охвата детей дошкольным образованием. По принципу «шаговой доступности» будет открыто еще 30 объектов «Доктор у дома».
  • Четвертое – жилые массивы. Будет построено шесть школ, ряд медцентров, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет построено 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, подстанция и 177 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, три комплекса очистных сооружений ливневых канализаций.

«Все это позволит в разы улучшить условия жизни горожан. Также в жилых массивах будут благоустроены дворы, создано 50 парков и скверов, проложено 123 км велосипедных дорожек», – отметил Алтай Кульгинов.

Также по его словам, в предвыборной программе партии особо выделены направления по газификации города, ремонту дорог, строительству ливневых канализаций, экологии и охране окружающей среды, поддержке МСБ.

«Реализовать все пункты нашей программы – это наш долг и личная ответственность каждого депутата», – сказал руководитель фракции партии «Nur Otan» маслихата Нур-Султана Владислав Сергеев.

Депутат столичного маслихата от партии «Nur Otan» Бакдаулет Жандилдаев отметил, что в рамках вовлечения молодежи в предпринимательство депутаты будут способствовать обучению более 3 000 молодых людей предпринимательству и предоставлению грантов для 200 начинающих молодых предпринимателей.

«Здоровье граждан – наш основной приоритет. Построим 30 врачебных амбулаторий, новую многопрофильную больницу и роддом», – добавила депутат маслихата от партии «Nur Otan» в Нур-Султане Динара Байсеркина.

Вам будет интересно
40-градусная жара ожидается на западе Казахстана, на остальной территории – дожди и град
«Индийский» штамм коронавируса добрался до Нур-Султана
Издевательство над детьми: школьный туалет в Алматинской области ужаснул казахстанцев