Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Испанец проверил Кульгинова на знание английского языка

Azattyq Rýhy

Иностранец задал акиму вопрос на отчетной встрече с населением

Житель Нур-Султана Диего Амадо проверил акима столицы Алтая Кульгинова на знание английского языка во время отчетной встречи с населением, передает Azattyq Rýhy.

Иностранец, приехавший из Мадрида на английском языке рассказал, что живет в столице четыре года и поинтересовался возможностью перекрывать часть города на выходные.

«В Мадриде на выходные и праздники перекрывается часть движения в центре города, чтобы позволить пешеходам гулять или кататься на велосипедах по дорогам. Так мы делаем город более экологичным, улучшаем качество воздуха по выходным», – отметил Диего Амадо.

Алтай Кульгинов поблагодарил его за участие в мероприятии и рассказал, что в городе разработан мастер-план «Нур-Султан – комфортный город», который подразумевает развитие трех идей.

«Во-первых, город должен быть здоровым, во-вторых, устойчивым, в-третьих, комфортным для жизни. Вы предложили создать больше возможностей для пешеходов. Как вы видели в нашей презентации, у нас есть такие планы. Позвольте мне пригласить вас поучаствовать в наших проектах. Будем рады видеть вас в нашей команде», – ответил Кульгинов.

Вам будет интересно
Четыре государства мира просят отправить им казахстанскую вакцину QazVac
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число инфицированных зафиксировано в нескольких регионах
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?