Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Увольнять ли чиновника за езду в пьяном виде, решают в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Замакима Щербактинского района попал в поле зрения полицейских, разъезжая на внедорожнике по улицам Павлодара

Иллюстративное фото из открытых источников

В Павлодарской области совет по этике рассмотрел инцидент с участием заместителя акима Щербактинского района Анвара Кантаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

29 ноября инспектор патрульной полиции остановил на одной из улиц Павлодара автомобиль Nissan Patrol, за рулем которого был Анвар Кантаев.

Полицейские установили, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Они составили адмпротокол. Медицинское освидетельствование подтвердило нетрезвость чиновника.

Постановлением Специализированного административного суда Павлодара Анвар Кантаев был привлечен к административной ответственности на 15 суток ареста и лишен права управления автотранспортным средством сроком на семь лет.

В суде замакима вину не признал и пояснил, что накануне употребил пиво, а также принимал лекарственные препараты со спиртосодержащим веществом.

Большинством голосов члены совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Щербактинского района Азилхану Абеуову уволить Кантаева с занимаемой должности.

В свою очередь Азилхан Абеуов сообщил, что документы с совета по этике области он еще не получил, но намерен следовать рекомендациям этого коллегиального органа.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК
«Это победа всего казахского народа». Казашка признана лучшей студенткой Китая
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе