Срочная новостьОпасные болезни завезли в Казахстан вместе со скотом

Налоговикам вернут форму, чтобы они не брали взятки

Azattyq Rýhy

Коррупции они подвержены из-за низкой зарплаты, отметил министр финансов

Фото: zakon.kz

Для снижения уровня коррупции в рядах органов государственных доходов, их сотрудникам вернут служебную форму и надбавки к зарплате, передает Azattyq Rýhy.

По словам министра финансов Ерулана Жамаубаева, Агентством по противодействию коррупции отмечается подверженность взяточничеству сотрудников госдоходов из-за низкой зарплаты, социальной незащищенности и высокой ответственности. Все это приводит к оттоку опытных работников, которые зачастую применяют приобретенные знания и навыки в частном секторе.

«В этой связи предлагается внедрение классных чинов, с надбавкой к базовому окладу и введение единого форменного обмундирования. Указанные меры позволят сохранить высококвалифицированные кадры и преемственность, снизит уровень коррупции, а также повысит статус органов госдоходов», – заявил глава Минфина на заседании Правительства.

Напомним, ранее председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии заявил, что самыми коррумпированными органами в Казахстане остаются Министерство внутренних дел, Министерство сельского хозяйства и Комитет государственных доходов.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов