Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Полицейские судятся с «КазАвтоЖол» из-за неочищеных дорог в ЗКО

Azattyq Rýhy

Стражи порядка обратились в суд из-за участившихся аварий на трассах

Иллюстративное фото: nur.kz

Полицейские подали в суд на «КазАвтоЖол» за нечищеные трассы в Западном Казахстане. По словам стражей порядка, из-за снега и наледи выросло число аварий на дорогах. Только в январе здесь произошло 17 ДТП, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТК «Астана».

«Сотрудниками административной полиции было выдано предписание на автодороги республиканского значения по очистке от снега и наледи на обочинах. В связи с тем, что собственник «Казавтодорог» не исполнил данное предписание, нами был составлен административный протокол по статье 462 части 3 Кодекса об административных нарушениях РК», - сказал Тимур Майранов, начальник Управления административной полиции ДП ЗКО.

Недовольны работой дорожных служб и водители. Говорят, снег никто не убирает не только на республиканских трассах, но и на городских дорогах.

«Они, когда убирают?  Когда едешь, с обеда они только выходят. Вовремя не чистят, соль засыпали бы, таких аварий не было бы. Завтра мороз будет – гололед будет с утра. Сейчас погоду не угадаешь», - говорит таксист Берик Даулетов.

Между тем, в «КазАвтоЖол» с обвинениями в свой адрес не согласны. Они уверяют, что техника чистит снег и лед круглосуточно. Но если суд признает обратное, дорожникам грозит штраф.

Вам будет интересно
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации
О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы
У прилетевшего из Дубая казахстанца выявлен коронавирус