Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Инвалид на четвереньках поднимался в отделение «Казпочты» в Караганде

Azattyq Rýhy

По его словам, почтовое отделение отказывается приносить посылки, в «Казпочте» прокомментировали видео

Скриншот видео

В Караганде инвалиду пришлось ползти на четвереньках для того, чтобы попасть в отделение «Казпочты», передает Azattyq Rýhy.

В Instagram-паблике denski_blog опубликовано видео, на котором видно, как мужчина-инвалид взбирается по ступенькам отделения «Казпочты».

«Вот так у нас инвалиды попадают в почтовое отделение, на четвереньках. Это нормально? Вам не стыдно? Руководство «Казпочты», у вас не предусмотрен пандус? Лестницы не очищены от снега и льда. Это «Казпочта» в Пришахтинске, 22 мкр», – говорится в описании к видео (орфография и пунктуация автора поста и комментариев к нему здесь и далее сохранены).

Вот что сам рассказал инвалид паблику:

«Я сам живу в доме инвалидов и престарелых и получаю посылки с «Али экспрэс», пять лет все было исправно, но сейчас почтовое отделение отказывается приносить посылки и не отдает даже нашему соцработнику, хотя у него есть доверенность на весь дом. Пришлось ехать самому, вот, как это выглядит, отправил Вам видео».

На втором видео, прикрепленном к этому же посту, видно, как пожилые люди с трудом поднимаются по скользким ступенькам этого же отделения.    

Видеоролик вызвал возмущение казахстанцев, которые написали свои гневные комментарии:  

«Ооой, это отделение, там летом просто ступени стертые уже от старости, зимой горка. Зайдешь, народу...., работают в кассах еле-еле».

«Кто увидит из других стран более развитых представляю их дикий ужас, а у нас это реальность. Боже бедные люди, за что им это?»

«Еще раз показывают что все «для блага народа».

«У нас вообще для людей с ограниченными возможностями нигде и ничего не предусмотренно».

В пресс-службе АО «Казпочта» в комментарии Tengrinews.kz прокомментировали видеоролик и обещали во всем разобраться:

«Ситуация возмутительная. Меры реагирования принимаем, в ситуации разбираемся. О последствиях сообщим. Признательны пользователю за пост и справедливую критику».

Вам будет интересно
КТЖ – о скандальном поздравлении: Не преследовали цели оскорбить или унизить женщин
Девять казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Минздрав назвал число выявленных за сутки коронавирусных больных