Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Обучение – это не поле для экспериментов, заявил Президент

Azattyq Rýhy

При этом в Казахстане самая высокая учебная нагрузка – 67 часов, тогда как в Финляндии, Южной Корее она составляет всего 39 часов, а в США – 55 часов

Иллюстративное фото: ridus.ru

Важен здоровый баланс между обучением и другими видами развития школьников. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«Что касается школьного образования. Международная оценка знаний учащихся говорит о систематическом ухудшении качества знаний в школах. Это прямая угроза конкурентоспособности нации. Требуются кардинальные меры. Сегодня очень много инициатив по включению новых предметов в школьную программу. За последние десять лет – девять предметов. Обучение – это не поле для экспериментов, все это приводит к снижению количества часов, отводимых на изучение основных дисциплин.

При этом у нас самая высокая учебная нагрузка – 67 часов. В то время как в Финляндии, Южной Корее она составляет всего 39 часов, а в США – 55 часов. Поэтому важен здоровый баланс между обучением и другими видами развития школьников. С учетом мировых тенденций особое внимание нужно уделить таким приоритетным предметам, как математика, языки, информатика», – заявил Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу