Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

SMS-повестки будут получать казахстанские призывники

Azattyq Rýhy

В 2020 году на воинскую службу было призвано около 34 тысяч граждан

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Казахстанским призывникам будут отправлять SMS-повестки в военкомат, передает Azattyq Rýhy на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Не до конца решены вопросы своевременного оповещения призывников в период призывной кампании. В этой связи проводится работа по интеграции с базами данных «электронного правительства», что облегчит установление призывников и обеспечит их своевременно оповещение посредством SMS-сообщений», – говорится в сообщении.

В 2020 году на воинскую службу было призвано около 34 тысяч граждан.

«В целом при всех сложностях, проблемах и несостыковках напряженного прошлого года, все задачи, связанные с призывом и комплектованием войск, мы решили. Самое главное – мы получили определенный опыт, необходимые навыки, которые позволят нам работать более эффективно в будущем», – цитирует пресс-служба ведомства первого заместителя министра обороны РК – начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Мурата Бектанова.

По информации Центральной военно-врачебной комиссии Миноборон, улучшилось качество медицинского освидетельствования. Если в 2019 году было выявлено 22 случая заболеваний, не связанных с воинской службой, то в 2020 году – только два.

«Вместе с тем, не все призывники охвачены системой обязательного социального медицинского страхования, поэтому для них не всегда доступны необходимые медицинские услуги с целью дальнейшего лечения после первичного медицинского освидетельствования. Для этого будет обеспечен доступ специалистов военно-врачебных комиссий к информационным системам Министерства здравоохранения», – отмечают в военном ведомстве.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу