Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Из-за чужого 6-летнего ребенка мать двоих детей навсегда осталась инвалидом в СКО

Azattyq Rýhy

Маленький мальчик оказался за рулем автомобиля

Фото из соцсетей

26-летняя жительница Петропавловска Дарина Тюгумбаева осталась инвалидом после того, как ее сбил автомобиль под управлением 6-летнего ребенка, передает Azattyq Rýhy.

Страшную историю девушка рассказала на своей странице в Instagram.

Происшествие случилось 19 июля 2020 года. Женщина вместе с супругом, двумя детьми, своим отцом и сестренкой поехали купаться на реку Ишим недалеко от села Новокаменка.

Во время отдыха ничего не предвещало беды, но в какой-то момент, находясь на берегу Дарина услышала разговор соседней компании. Мужчина хвалился навыками вождения своего сына и велел ему пойти и показать, как он умеет заводить машину. Девушка не придала этому особого внимания и продолжала присматривать за своими детьми, которые купались в детском бассейне на берегу реки.

«Буквально через пару минут после этого я услышала, как завелась машина, что стояла сзади нас. За рулем был 6-летний мальчик, который каким-то образом завел машину. Муж даже не успел зайти в воду на тот момент. А я успела только повернуть голову и увидела ехавшую на меня машину, которая была на расстоянии в метр. Я не успела сделать абсолютно ничего. И я, и дети остались под машиной. Я попала под колеса.

Дети каким-то чудом обошлись царапинами на спинах и ногах. А вот мне повезло меньше: машина переехала колесами в области таза и волочила меня дном кузова на расстоянии 3-4 метра, так как мы были на склоне.

Я была в шоковом состоянии, думала, что уже умираю», – вспоминает тот день девушка (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

В итоге у нее был вывих бедра, множественный перелом таза. Пострадавшая перенесла две тяжелые операции в Нур-Султане.

«Два месяца я лежала, не вставая с места. Три месяца после операции мне нельзя было наступать на левую ногу. Спустя пять месяцев после ДТП мне дали II группу инвалидности. Я передвигаюсь с помощью ходунов и трости с подлокотником», – отметила женщина.

По ее словам, несмотря на то, что с момента наезда прошло полгода, следствие до сих пор не подвело итогов, а виновная сторона даже не попросила прощения.

«О материальной помощи и слова нет. Хочу справедливости! Чтобы обвиняемый ответил по всей строгости, что не уследил за своим ребенком, чтобы дело дошло до суда! Неужели каждый ребенок может сесть за руль, сбить человека и родитель, отвечающий за него, останется безнаказанным?» – добавила девушка.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу