iPhone 12, духи и шоколад: казахстанцы продолжают нести подарки чиновникам

Azattyq Rýhy

Госслужащие страны в прошлом году официально сообщили о 245 таких случаях

Иллюстративное фото: i-ekb.ru

245 подарков сдали казахстанские должностные лица в пользу государства в 2020 году, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РК.

На учет в департаменты государственного имущества и приватизации в прошлом году были сданы 245 подарков, 18 из которых – реализованы на общую сумму 159 937 тенге. На балансах государственных юридических лиц закреплены 30 подарков оценочной стоимостью 967 971 тенге, уничтожены 12.

«Самый дорогой подарок, принятый на учет в 2020 году, является мобильный телефон iPhone 12 Pro (принят на учет в декабре 2020 года). Он оценен в сумму 617 991 тенге. Наименьшая оценочная стоимость – 800 тенге – пластмассовые цветы белого цвета и шоколад марки Dream», – говорится в сообщении.

Как отмечается, при реализации подарков наибольшая сумма поступила от продажи на аукционе духов «Tom Ford» Lost cherry EAU Parfum объемом 50 миллилитров за 59 467 тенге. При этом оценочная стоимость этого подарка оценивалась в 118 934 тенге. Наименьшая сумма поступила от продажи цветов белого цвета и шоколада Dream – 205 тенге, тогда как оценочная стоимость составляла 800 тенге.

В Казахстане лица, занимающие ответственную государственную должность, обязаны сдавать подарки в течение семи календарных дней со дня получения (обнаружения) подарка (поступившего без ведома лица; полученного лицом в связи с его должностным положением или исполнением служебных обязанностей; переданного (врученного) публично или во время официальных мероприятий в связи с его должностным положением или исполнением служебных обязанностей). Сдают подарки в территориальные подразделения Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

Вам будет интересно
Жестокий мордобой на дороге в Алматы попал на видео
На 90 млн тенге оштрафовали казахстанцев за незаконную вырубку деревьев
«Я сама виновата»: бабушка, которую «кошмарили» полицейские, сделала неожиданное заявление

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.