Срочная новостьАмнистия в Казахстане: кого освободят, а кого нет

«Беруны и несуны»: видео о взяточниках набирает популярность в Казнете

Azattyq Rýhy

За несколько часов ролик просмотрели около 50 тысяч человек

Скриншот видео

Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев снял короткий социальный ролик о взяточниках, передает Azattyq Rýhy.

«Мой близкий друг, успешный бизнесмен Гафур Ихсан, как-то придумал шутку про Берунов и Несунов... в итоге, я взял телефон и решил снять на эту тему социальный ролик для Антикоррупционного Агентства РК», – написал в описании Акан Сатаев.

Он отметил, что сам был продюсером, сценаристом, режиссером и оператором. Ролик он снял на мобильный телефон, бюджет составил 50 тысяч тенге.

Видео высмеивает взяточников.

«Сегодня мы поговорим о несунах и берунах. Перед нами яркий представитель этого вида. Беруны любят тихие места обитания и, как правило, отличаются высоким аппетитом. Они очень жадные и очень осторожные. Могут часами выжидать несунов в укромном месте. А вот и типичный несун. Он спешит на встречу к беруну, чтобы передать ворованную добычу в надежде получить еще большую выгоду. По своим повадкам они очень похожи друг на друга», – говорится в озвучке ролика.

По сценарию после передачи взятки «Беруна и несуна» задерживают сотрудники Антикоррупционной службы.

За несколько часов это видео на странице Акана Сатаева в Instagram просмотрели около 50 тысяч человек. Пользователи активно делятся им в соцсетях.

«Не нужно тратить миллионы на бездарные ролики! Вот отличный пример с бюджетом 50К. Понятный, доступный и уверен его просмотрят в 1000 раз больше чем дорогущие ролики от гос. Супер сценарий», – пишут пользователи.

Вам будет интересно
Потепление прогнозируют синоптики на выходные в Казахстане
«Мы напуганы»: парень из фотографии на кладбище обратился к казахстанцам
Дело карагандинского судьи из ресторана рассмотрят в Верховном суде