Срочная новостьУехавшая в США кызылординка рассказала, чего не хватает казахстанским парням

Избитая детьми пенсионерка из Шымкента простила их

Azattyq Rýhy

Пожилая женщина подала в суд на взыскание алиментов с детей

Скриншот видео

70-летняя жительница Шымкента, избитая своими детьми, простила их, передает Azattyq Rýhy.

Об этом рассказал в Facebook адвокат пенсионерки Еркин Кахаров.

«Я обещал подать и подал в суд на взыскание алиментов с детей Алтынкуль в ее пользу. Иск приняла судья Абайского районного суда Шымкента Ауельбекова Л., сразу пригласила всех участников процесса в комнату медиации и провела медиацию (процесс примирения) на высочайшем уровне. Медиативный опыт данного судьи городским судом надо распространить на всю страну. Она примирила непримиримые на первый взгляд стороны, дети обняли свою мать, расцеловали ее, признали свои ошибки, раскаялись, извинились», – пишет юрист (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По его словам, теперь бабушка будет получать алименты.

«Конечно, нестандартная для шымкентского менталитета ситуация, но хоть так, на большее в данной ситуации рассчитывать было сложно», – отметил он.

Напомним, зятья и дочери избили пожилую мать и сломали ей руку из-за дома, который пенсионерка подарила младшей дочери. Мать и дочь договорились, что пожилая женщина и дальше будет жить в своем родном доме. По трагической случайности, буквально через 10 дней после оформления дома, младшая дочь умирает.

Наследниками недвижимости стали муж дочери, их двое детей, а 1/8 доля по закону принадлежит самой бабушке. Через 40 дней после смерти жены зять начал выгонять тещу. Бабушка ответила, что уходить ей некуда и ее дом здесь.

После этого зять взял в союзники двух других дочерей Нагиму и Багилу, которые тоже хотят получить долю от родительского дома. Они вместе со своими мужьями пришли и избили собственную мать.

Полиция возбудила уголовное дело по этому факту. При этом дочери пострадавшей уверяли, что они не поднимали руку на родную мать.

Вам будет интересно
«Он требует молчать во время побоев»: полиция арестовала жителя Уральска, избивавшего бывшую жену
Минкультуры прокомментировало скандал вокруг продажи музыкальной школы в Алматы
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации