Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Президент академии туризма объяснился за фото со шкурами снежных барсов

Azattyq Rýhy

Кайрат Закирьянов признался, что шкура краснокнижного животного, на самом деле, - муляж

Президент Казахской академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов оказался в центре скандала. Сегодня в соцсетях появилась фотография из его кабинета в Алматы, где хранятся шкуры и чучела диких животных, передает Azattyq Rýhy.

Возмущенные пользователи увидели на снимке шкуру краснокнижного снежного барса. В Минэкологии заявили, что будет проводиться расследование.

Кайрат Закирьянов рассказал Sputnik Казахстан, на фото – муляж барса. Также он сказал, что коллекционирует «охотничьи трофеи» на законных основаниях.

«Снежный барс – это муляж, который мне подарили на день рождения. Красивый муляж, которым я любовался, всем показывал. А рядом – рысь, которую мне тоже подарили на день рождения, она не входит в Красную книгу. У меня, кроме этого, еще есть штук 20-30 трофеев, которые я добыл в Африке, Новой Зеландии, Австралии и так далее", - прокомментировал Казахстан Кайрат Закирьянов.

Он добавил, что «льва добыл собственной персоной три года назад в Южно-Африканской республике».

«Куплена лицензия у правительства ЮАР. Все сделано по закону. Вы думаете, что приехал казах из Казахстана и ему сказали: стреляй в льва и забирай домой что ли? Кто-то ловит крокодилов, другой любит весной пойти на перелетных птиц пострелять. А я люблю зверя. У каждого свое хобби», - сказал он.



 

Вам будет интересно
Алия Назарбаева: Учителя могут быть самые разные
Минздрав опубликовал новые данные о заболеваемости коронавирусом
Нурсултан Назарбаев – о времени обновления и надежд