Срочная новостьМужчина жестоко расправился с тремя знакомыми в Алматинской области

Автомобиль тащил собаку близ Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Таким образом животное везли на вязку, утверждает его владелец

Скриншот видео

Житель села Коянды Акмолинской области привязал собаку к машине и протащил ее по дороге, передает Azattyq Rýhy.

Видео жестоко обращения с собакой появилось в Сети. На кадрах видно, что сначала собака бежала, но в какой-то момент упала и водитель остановил машину.

«Вот, смотрите, что делается. Ведет собаку на машине. Коянды поселок. Смотрите, что творит, Смотрите, что творит», – эмоционально комментирует автор ролика, назвавшая себя зоозащитником и волонтером.

На следующих кадрах видно, что собаку отвязали от машины и увели пешком.

«Отвязал от машины, как только я догнала, и вот так ведет уже. Просто боится», – добавила автор.

Видео прокомментировали в Департаменте полиции Акмолинской области.

«По данному факту установлен хозяин собаки, 37-летний житель села Коянды, который пояснил, что таким образом вел своего кобеля на спаривание к собаке своего товарища. После того как увидел, что собака упала, сразу остановился и повел в пешем порядке», – рассказали в полиции.

В отношении владельца животного составлен административный протокол по статье 408 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек).

Кроме этого, полицейскими выявлено, что у водителя вышеуказанного автомобиля отсутствовали правоустанавливающие документы на управление транспортным средством. В этой связи был составлен еще один протокол по статье 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).

Пользователи Сети обратили внимание на то, что в стране участились подобные случаи жестокого обращения с животными.

«Примите меры по данному поводу!!! Это что челлендж что ли? Во всех городах такое издевательство пошло!!!! Пресекать нужно такое издевательство!!!», – пишут пользователи.

«Нам нужен закон о защите животных. Нужна массовая чипизация животных с базой, где указываются все данные хозяина. Нужно соответствующее наказание. Эти «люди» они не боги, чтобы решать за тех, кто не может за себя постоять», – выразила свое мнение еще одна пользовательница Сети.

Ранее аналогичным образом собак перевозили в Атырау, Алматинской области, Экибастузе.

Вам будет интересно
От коронавируса за сутки умерли 10 человек
Более 600 человек выздоровели от коронавируса
Минздрав обновил данные по заболевшим коронавирусом казахстанцам