Срочная новостьОпасные болезни завезли в Казахстан вместе со скотом

Когда будет новый локдаун в Казахстане, рассказали в Минздраве

Azattyq Rýhy

Представлен новый прогноз по распространению коронавируса

Фото: Shutterstock.com

Министерство здравоохранения представило новый прогноз по распространению коронавируса в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, при соблюдении действующих ограничительных мер, вероятный пик регистрации случаев коронавируса возможен в конце марта 2021 года.

По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до 3 тысяч случаев в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысяч коек.

«Тем не менее, введение жестких карантинных мер при данном сценарии не планируется», – сказал на заседании Правительства Алексей Цой.

При реалистичном и пессимистичном сценариях ежедневная регистрация новых случаев может достигнуть 6 и 9 тысяч соответственно. Занятость коечного фонда составит до 45 тысяч коек, то есть не превысит 52 тысяч коек.

«Это приведет к необходимости введения жестких карантинных мер во избежание перегрузки системы здравоохранения и обеспечения качественного медицинского обслуживания», – заявил министр.

Снизить заболеваемость, по его мнению, поможет вакцинация населения от коронавируса. В случае, если государство поставит вакцину 2 миллионам граждан, заболеваемость можно будет сократить на 40 тысяч случаев.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов