Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

В столичной аптеке продавали «Трамодол» без рецепта

Azattyq Rýhy

Владелец аптеки ранее привлекался к административной ответственности

Фото из открытых источников

В Нур-Султане аптека продавала лекарственный препарат «Трамадол» без рецепта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«Специализированным межрайонным административным судом города Нур-Султана рассмотрено административное дело в отношении товарищества с ограниченной ответственностью. Судом установлено, в ходе оперативного-розыскных мероприятий по методу «Контрольный закуп» в одной из столичных аптек приобрели лекарственный препарат «Трамадол» без рецепта врача»,- говорится в сообщении.

Препарат «Трамадол» является анальгетиком, содержащим в своем составе психотропное средство, который отпускается пациентам при злокачественных новообразованиях, травмах и в послеоперационном периоде только по назначению врача.

Ранее ТОО привлекалось к административной ответственности по части 1 статьи 426 Кодекс об административных правонарушениях.

В судебном заседании директор ТОО вину в совершении правонарушения признал полностью.

«Постановлением суда ТОО признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 426 части 2 Кодекса РК об административных правонарушениях и подвергнуть взысканию в виде приостановления действия лицензии на фармацевтическую деятельность сроком на 1 месяц»,-  сообщили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске