Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Синоптики объявили штормовое предупреждение в 11 областях Казахстана

Azattyq Rýhy

«Казгидромет» прогнозирует в субботу низовую метель, сильный порывистый ветер, туман и гололед

Иллюстративное фото: altapress.ru / Анна Зайкова

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 16 января в 11 областях РК, передает Azattyq Rýhy

В Северо-Казахстанской области ожидаются местами туман, днем низовая метель. Ветер южный, юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске ночью ожидается ветер южный, юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются низовая метель, туман, днем местами гололед. Ветер юго-восточный, южный, местами 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 90-95%.

В Акмолинской области местами ожидается низовая метель. Ветер юго-восточный, южный, местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ожидается ветер южный, ночью и утром порывы 15 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%.

В Карагандинской области местами ожидается туман. Ветер восточный, юго-восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, гололед. Местами ожидается ветер северо-восточный 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе временами ожидаются туман, гололед.

В Туркестанской области местами ожидаются туман, низовая метель, ветер южный, юго-западный 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 90-95%.

В Кызылординской области местами ожидается ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 18 метров в секунду, в Мугоджарском районе ночью порывы 23 метра в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, метель. Ветер юго-западный, местами 15-20, днем порывы 25 метров в секунду. В Уральске ожидаются туман, гололед, метель. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%.

В Атырауской области местами ожидаются туман, гололед, ветер западный 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидаются туман, гололед. Ночью ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК
«Это победа всего казахского народа». Казашка признана лучшей студенткой Китая
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе