Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Хорошая новость для казахстанских соцработников – им вдвое повысят оклады

Azattyq Rýhy

Но произойдет это постепенно – в течении трех лет

Иллюстративное фото: astana1life.kz

В Казахстане в два раза вырастут должностные оклады социальных работников, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

«В Казахстане с 1 января 2021 года на 50% увеличены должностные оклады работников социальной сферы. В 2022 году должностные оклады вырастут на 25%, а в 2023 году – еще на 25%. На эти цели из государственного бюджета на предстоящие три года выделено порядка 95 млрд тенге», – говорится в сообщении.

Как поясняется, 12 января в рамках заседания Правительства РК было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий». Согласно этому документу, в течение трех лет предусмотрено повышение должностных окладов руководящего состава и основного персонала (социальные работники, педагоги, медицинские работники и так далее), осуществляющих свою деятельность в медико-социальных учреждениях (МСУ) стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания, временного пребывания и центрах занятости.

В постановлении также предусмотрено повышение заработной платы для административного и вспомогательного персоналов, работающих в МСУ стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания и временного пребывания путем изменения размера действующей доплаты с 30% от базового должностного оклада на 40% от должностного оклада.

«Реализация данного вопроса позволит приблизить уровень оплаты труда работников социальной защиты к заработной плате работников сфер образования и здравоохранения, что будет способствовать сохранению кадров и оказанию качественных социальных услуг населению», – утверждают в Минтруда.

Вам будет интересно
Директоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы
Главный врач Талгарской районной больницы скончался от коронавируса
Зараженные коронавирусом казахстанцы прилетели домой после отдыха в Шарм-эль-Шейхе и Дубае