Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

У бастовавших работников нефтяной фирмы в ЗКО обнаружили коронавирус

Azattyq Rýhy

Все сотрудники отправлены на самоизоляцию

Скриншот видео

У 47 сотрудников фирмы Bonatti S.p.A во время регулярного обследования обнаружили коронавирусную инфекцию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Kursiv.kz.

Заболевание у них протекает бессимптомно.

«Бессимптомные больные были отправлены на домашнюю самоизоляцию на 14 дней. Эта ситуация показывает нам, что мы можем повторить печальный опыт сотрудников компании «Тенгизшевройл». Необходимо усилить санитарные меры в вахтовых городках и инициировать встречу с руководством компании KPO B.V. и других нефтедобывающих компаний для разработки совместных правил», – сказал главный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев.

Аким области Гали Искалиев подчеркнул, что сотрудники фирмы должны строго соблюдать режим самоизоляции.

«В противном случае мы будем разговаривать с их руководством, чтобы принимали по отношению к ним меры, вплоть до увольнения с работы», – сказал Гали Искалиев.

Напомним, 6 января рабочие компании Bonatti, которая находится в Аксае, остановили работу, вышли на забастовку, а к вечеру объявили о голодовке. У них было одно требование – повышение заработной платы на 50%. Позже им пообещали выплатить премию и поднять зарплату.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу