Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Синоптики объявили штормовое предупреждение в восьми областях и Нур-Султане

Azattyq Rýhy

«Казгидромет» прогнозирует в воксресенье снег, низовую метель и туман

Иллюстративное фото: ТАСС / Денис Кожевников

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 10 января в Нур-Султане и восьми областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Северо-Казахстанской области ожидается снег. Местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске ожидаются низовая метель, ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, ночью порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 90-95%.

В Павлодарской области на большей части ожидается снег. Местами ожидаются низовая метель, ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду. В Павлодаре днем ожидаются низовая метель, ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%.

В Акмолинской области местами ожидается низовая метель. Ветер юго-западный, южный, местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау временами ожидается низовая метель. Ветер юго-западный, ночью и утром порывы 15 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%. 

В Нур-Султане временами ожидается низовая метель. Ветер юго-западный, южный, порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 85-90%.

В Карагандинской области местами ожидается туман. Ветер восточный с переходом на юго-западный, местами порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 70-75%.

В Жамбылской области местами ожидается туман. Ожидается ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Таразе временами ожидается туман. Вероятность шторма составляет 90-95%. 

В Костанайской области местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Костанае ожидается низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма составляет 90-95%.

В Актюбинской области местами ожидаются низовая метель, туман, гололед. Ветер юго-восточный, южный, местами 15-20 метров в секунду. В Актобе днем ожидаются туман, гололед. Вероятность шторма составляет 90-95%.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду. В Уральске ожидаются туман, гололед, низовая метель. Вероятность шторма составляет 85-90%.

Вам будет интересно
Число умерших от коронавируса казахстанцев достигло 2 756 человек
Первая антикоррупционная квест-игра среди студентов прошла в Казахстане
«Каждый казах рождается боксером»: казахстанец предложил устраивать бои знаменитостей