Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

«SOS! Вырубают сады»: экоактивистка заявила о распродаже земли в Алматы

Azattyq Rýhy

Озеро завалили строительным мусором, деревья вырубают

Сады вырубаются в Бостандыкском районе Алматы. Об этом сообщила экоактивистка Салтанат Ташимова. По ее словам, земля делится на участки, которые распродаются по 20 млн тенге каждый, передает Azattyq Rýhy.  

«SOS! Вырубают сады в Бостандыкском районе!!! Может, хоть что-то спасем!!! Бедным животным некуда пойти. 4 года назад еще были лисы в этом саду. Утки в озере рядом, фазаны. Озеро завалили строительным мусором, деревья вырубают. Смотреть больно на это!

Сады вырубают, участки продают. У нас в районе их большое количество, незаметно делят на участки. Каждый по 20 млн стоит и распродают. Сад перед моим домом разделили на 34 участка. Деревья начали пилить давно под предлогом сан обрезки. Обратилась в экопол. Выписали штраф. Пилить перестали. Но участки все равно продадут и все равно выпилят сад.

М-н Нурлытау, Бостандыкский район. Адрес садов за домами Парасат 51 и 52», - написала в Facebook Салтанат Ташимова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее глава государства подписал новый Экологический кодекс, в котором, в частности, ужесточается наказание за незаконную вырубку деревьев.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов