Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Названы главные страхи в 2021 году

Azattyq Rýhy

Исследование провел онлайн-сервис по поиску работы

Фото: Orenday.ru

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел исследование среди россиян на тему главных страхов в 2021 году, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «РИА Новости».

Оказалось, что 11% россиян назвали своим главным страхом то, что 2021 год будет хуже 2020-го. Об образовании детей тревожатся 7%, еще 6% боятся продления ограничений в сферах услуг, культуры и развлечений. Кроме того, 5% опрошенных опасаются одиночества и обвала рубля, а для 4% главный страх заключается в том, что границы не откроют.

При этом аналитики отмечают, что страх безработицы опрошенные указывали чаще всего. Так, 33% боятся потерять имеющуюся или не найти новую хорошую работу, 27% боятся безденежья, а 17% тревожатся о здоровье, своем и близких.

Совсем не испытывают страхов в отношении 2021 года 22% россиян. При этом наиболее бесстрашные – молодежь до 24 лет (25%) и россияне с доходом более 80 тысяч рублей в месяц (27%).

«Молодежь больше всех переживает о закрытых развлекательных учреждениях (9%), а россияне с зарплатой от 80 тысяч рублей – о закрытых границах (7%)», – отмечается в исследовании.

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать