Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в восьми областях и Шымкенте

Не приглашать родственников и друзей на празднование Нового года призвали казахстанцев

Ахметбеков Асхат

С таким обращением к гражданам выступил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Несмотря на то, что мы научились бороться с вирусом, нам известны меры профилактики, циркуляция коронавируса продолжается. Об этом напомнил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, локальные вспышки коронавирусной инфекции часто становятся следствием больших мероприятий, связанных с длительным нахождением большого числа людей в закрытых помещениях.

В преддверии длительных новогодних праздников Марат Шоранов призвал казахстанцев соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции:

  • не посещать места массового скопления населения;
  • не проводить и не посещать коллективные мероприятия, утренники, корпоративы;
  • не допускать переохлаждение организма;
  • не подвергать опасности родных и близких из групп риска, для общения и поздравления использовать современные дистанционные средства связи.

«Новый год – семейный праздник и я призываю вас встретить его в кругу близких людей, с кем совместно проживаете, без приглашения родственников, друзей и знакомых. Уважаемые казахстанцы, в завершение еще раз хочу обратить ваше внимание, что пандемия еще продолжается, вирус не побежден, поэтому каждому человеку необходимо относиться к ситуации с максимальной ответственностью, сделать все, чтобы не заразиться и не заразить других, соблюдать требования по обязательному ношению масок, социальному дистанцированию и гигиене», – подчеркнул первый вице-министр здравоохранения РК.

Казахстанцы, по его мнению, должны помнить, что предстоящие праздники не должны привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и неконтролируемому росту заболеваемости коронавирусной инфекции.

«И это напрямую зависит от нашего с вами поведения и приверженности мерам профилактики», – заключил Марат Шоранов.

Вам будет интересно
Как казахстанские школьники будут учиться в марте
«Тәп тәтті балалар». Американский дипломат очарована казахским языком
«Количество русскоговорящих пугает»: журналист призвал к перевороту в казахском языке