Срочная новостьМать задушила родную дочь и бросила ее тело в степи в Костанайской области

О коллективном иммунитете казахстанцев к COVID-19 станет известно в конце января – Минздрав

Ахметбеков Асхат

Ранее сообщалось о том, что 55% алматинцев имеют иммунитет к КВИ

Иллюстративное фото: gettyimages.com

Данные, озвученные главным государственным санитарным врачом Алматы Жандарбеком Бекшиным о том, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в городе сложился на уровне 55-56%, являются промежуточными. Окончательные результаты исследования будут известны в конце января, передает Azattyq Rýhy.

«Результаты исследования, которое проводится совместно с Национальным центром общественного здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения, были озвучены промежуточно. Сейчас это исследование не завершено, завершение этого исследования планируется к 20 числам января», – сказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Но пока еще преждевременно говорить о полных результатах исследования, которые бы свидетельствовали о развитии коллективного иммунитета или наличие антител, подчеркнула она.

Напомним, ранее главный государственный Жандарбек Бекшин сообщил о том, что в городе сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции на уровне 55-56%.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и 11 областях Казахстана
Депутат рассказала о причинах бесплодия среди казахстанцев
«Средневековый мрак»: Торегали Тореали запрещал жене создавать страницы в соцсетях