Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

За селфи с подозреваемым уволили полицейского в Шымкенте

Ахметбеков Асхат

Поведение участкового расценили как неподобающее для офицера

Фото: instagram.com/shyndykz

В Шымкенте снят с занимаемой должности сотрудник полиции за селфи с подозреваемым в тяжком преступлении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками ДП выявлена публикация с фотографией сотрудника полиции с подозреваемым в тяжком преступлении.

«Установлено, что снимок сделан в служебной машине во время доставления подозреваемого в подразделение полиции. Руководством департамента такое поведение участкового инспектора полиции расценено как неподобающее для офицера. В результате служебной проверки решением дисциплинарной комиссии данный сотрудник снят с занимаемой должности за нарушение служебной дисциплины, несоблюдение требований Этического кодекса государственных служащих», – рассказали в полиции.

В ДП отметили, что задержание особо опасного подозреваемого является заслугой всех сотрудников, задействованных в его розыске.

Напомним, вечером 17 декабря в подъезде жилого дома мужчина напал на женщину, нанес ей несколько ударов и пытался изнасиловать. 70-летней пострадавшей потребовалась медицинская помощь, но от госпитализации она отказалась.

Подозреваемого в попытке изнасилования пенсионерки задержали 20 декабря. Затем в Сети появилось селфи полицейского с подозреваемым в попытке изнасилования пенсионерки. Фотография опубликована в Instagram-паблике.

«В отношении данного сотрудника начата служебная проверка. О ее результатах будет сообщено дополнительно», – прокомментировали в полиции.

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать