Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Казахстан отправил вакцину «Спутник V» на проверку в Россию

Ахметбеков Асхат

Опытная партия вакцин выпущена на Карагандинском фармзаводе

Фото: primeminister.kz

Опытная партия вакцин «Спутник V», выпущенная на Карагандинском фармзаводе, отправлена на проверку качества в Россию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

«Опытная партия вакцин «Спутник V» в объеме 6 тысяч доз, выпущенная на Карагандинском фармзаводе, отправлена на проверку качества в РФ. Промышленное производство вакцины планируется начать в январе 2021 года. Прогнозируемый ежемесячный объем производства составит не менее 300 тысяч доз», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее на Карагандинском фармацевтическом комплексе началось производство вакцины «Спутник V». На базе комплекса поэтапно будет произведено 2 миллиона доз вакцин. 

«Массовая вакцинация «Спутник V», произведенной в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин. 

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать