Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

«Байконыр» включили в ТОП-10 карты туристификации Казахстана

Azattyq Rýhy

На Международном форуме «Дни космоса в Казахстане: Байконур - колыбель мировой космонавтики» «Байконыр» включили в ТОП-10 карты туристификации Казахстана

Фото УВП Кызылординской области

Организатором форума выступает Аэрокосмический комитет Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.kz.

Цель мероприятия - обмен передовым мировым опытом по использованию результатов космической деятельности для решения задач отраслей экономики, а также популяризация достижений отечественной космической сферы.

«Подготовлены Концепция и проект межправительственного Соглашения по созданию свободной экономической зоны «Байконыр», идет согласование с заинтересованными государственными органами. В целях развития туристского потенциала космодрома «Байконыр» была разработана Концепция создания развлекательно-туристической зоны «Байконур», до конца 2019 года - технико-экономическое обоснование. На ее территории предполагается разместить туристические объекты для создания максимально комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. РТЗ «Байконыр» включено в ТОП-10 Карты туристификации Казахстана», - отметил аким Кызылординской области Куанышбек Искаков в докладе.

На форуме также прошла презентация создания свободной экономической зоны «Байконыр».

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время посещения Кызылординской области в мае этого года отметил необходимость определения эффективных механизмов развития города Байконыр и создания свободной экономической зоны «Байконыр». При этом он подчеркнул, что «масштаб и уникальность космодрома предоставляют отличные возможности для работы с передовыми компаниями и перспективными технологическими стартапами».

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане