Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Чиновники отреагировали на видео с насекомыми в еде для пациентов детской больницы

Azattyq Rýhy

По их словам, они не могут вмешиваться в деятельность субъекта предпринимательства

В Управлении здравоохранения Мангистауской области отреагировали на видео с насекомыми в еде для пациентов инфекционного отделения областной многопрофильной детской больницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Inaktau.kz.

«Мы не вправе вмешиваться в деятельность субъекта предпринимательства. Больница работает по аутсорсингу. Нам привозят пищу и наше дело подать готовую еду. О том, что в макаронах обнаружили насекомых, предпринимателя известили», сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении заверили, что дезинфекционные работы в отделении больницы проводят регулярно.

«Инфекционное отделение Мангистауской многопрофильной областной детской больницы уже две недели как переехало в новое здание, расположенное в 1 «А» микрорайоне. Оно расположилось в одном из блоков нового модульного стационара. В старом здании никого нет, он закрыт на капитальный ремонт. Модульный стационар для детей рассчитан на 60 коек. С дезинфекцией у нас строго и вопрос обсуждению не подлежит. Тем более, что этот вопрос на постоянном контроле держат представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля», – говорится в сообщении.

Ранее в макаронах с подливой родители детей, получающих лечение в Мангистауской областной детской многопрофильной больнице, обнаружили насекомых. Директор ТОО «Берекет С», ответственного за поставку горячего питания в медучреждение, Зарета Фаталиева заявила, что ее персонал не причастен к произошедшему.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана