Срочная новостьГлыба снега со льдом упала на ребенка в Уральске

Алматы завалило снегом

Ахметбеков Асхат

Его выпадение началось вечером в пятницу и продолжается до сих пор

Фото пресс-службы акима города Алматы

В Алматы с 17:30 4 декабря началось выпадение снега, который продолжается в настоящее время, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима города. 

По состоянию на 07:00 часов 5 декабря в городе выпало 4-6 сантиметров, в предгорной местности 8-10 сантиментов, в горной 14-16 сантиметров снега.

«В целях предупреждения гололедных явлений с начала выпадения снега производится посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков, съездов транспортных развязок, а также сметание снега. Использовано 3 556 тонн противогололедных материалов. Ведутся работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, надземных переходов, парковочных «карманов», – говорится в сообщении.

В ночной период работали 537 единиц спецтехники, в том числе 200 пескоразбрасывателей и 576 дорожных рабочих. В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

С утра 5 декабря в очистке задействованы 574 единицы и 1 190 дорожных рабочих.

По прогнозу РГП «Казгидромет», температура воздуха днем в субботу в городе будет составлять -1...-3 °С, прогнозируется умеренный снег.

Вам будет интересно
«Люциферин в вакцинах»: лишающий людей духовности ингредиент обсуждают казахстанцы
Порядок несения службы полицейских на улицах, во дворах пересмотрят в Казахстане
Шымкентский цирк отказывается от использования животных в своих номерах