Срочная новостьСудят бойца Куата Хамитова

Подрывы боеприпасов приостановлены в Арыси

Ахметбеков Асхат

Такое решение приняли в Минобороны

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В ходе рабочей поездки министр обороны РК генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев проверил ход работ по ликвидации последствий взрывов в Арыси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Глава Минобороны совершил облет окрестностей города, проверил организацию процесса утилизации боеприпасов, обратил внимание должностных лиц прежде всего на обеспечение безопасности местного населения.

«В течение 2020 года с технической территории складов осуществлялись сбор, вывоз в безопасное место и уничтожение боеприпасов. Мобильными группами оперативно отрабатывались заявки от жителей Арыси.

В связи с ухудшением погодных условий и промерзанием грунта, в целях соблюдения мер безопасности даны указания приостановить до весны работы по утилизации боеприпасов путем подрыва. При этом поручено продолжить деятельность по уборке территории, сбору фрагментов, сортировке металлолома. В постоянной готовности к немедленному реагированию на заявки местных жителей находятся мобильные группы», – говорится в сообщении.

В Арыси в 2020 году в работах по сплошной очистке территории были задействованы более 800 военнослужащих.

Вам будет интересно
Сапар Нурашев прокомментировал информацию о своем задержании
Акимат Алматы опровергает задержание руководителя управления
Задержан глава городского управления в Алматы