Срочная новостьНизким уровнем зарплат казахстанцев возмутился мажилисмен

«Ищу спонсора», «сделаю массаж»: как казахстанцы знакомятся в Tinder

Azattyq Rýhy

Психолог проанализировала поведение казахстанских пользователей приложения

Фото: davidwygant.com

Интернет-сайт Stan исследовал, как наши соотечественники знакомятся в приложении Tinder, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Total.kz.

На сегодня по миру более 50 миллионов пользователей приложения, среди них немало казахстанцев. В XXI веке это вполне нормальное явление, когда люди знакомятся в интернете. Но, по словам психолога Жанар Оспановой, они могут преследовать разные цели: кто-то ищет серьезные отношения, кто-то просто хочет скрасить одиночество в переписке, а кому-то нужны отношения без обязательств. Между тем цели у мужчин и женщин могут сильно различаться, считает эксперт.

«Это не значит, что все без исключения женщины ищут серьезные отношения, а мужчины просто приятное времяпрепровождение. В сети ищут знакомства большинство людей среднего возраста, потому что они сделали карьеру, пришло время оглянуться, задуматься о семье или серьезных отношениях, они много времени проводят на работе, поэтому им сложно найти время и место для знакомств», — отмечает она. 

По словам активной пользовательницы приложения, журналистки Жанар Нурлыбек, поведение людей в сети зависит от менталитета страны и характера конкретного человека.

«К примеру, многие казахстанцы склонны не показывать свое истинное лицо. Зачастую они не могут объяснить, зачем они зарегистрировались в приложении. Женщины не говорят открыто, что ищут серьезные отношения, и боятся признаться, что просто хотят провести время. Потому что боятся осуждения», — рассказала она.

Между тем, по ее словам, казахстанцы в профиле часто пишут: «хочу замуж», «предлагаю расслабиться с помощью массажа», «ищу спонсора», «главное, чтобы не шымкентский», «ищу жену», «образованную девушку», «интим не предлагать», «просто выпьем вместе», «никаких серьезных отношений, только незабываемое удовольствие», отмечается в материале. 

Вам будет интересно
Несколько центральных улиц Алматы могут стать односторонними
«Удовлетвори свою жену»: порнорекламу показывает школьникам казахстанский сайт учебников
Низким уровнем зарплат казахстанцев возмутился мажилисмен