Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Усиление карантина возможно в декабре-январе – Цой

Сейтказин Ардак

Об этом свидетельствует ухудшающаяся ситуацию с коронавирусом

Фото: nur.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой не исключает вероятности усиления карантина в стране в декабре-январе, передает Azattyq Rýhy.

«Все будет зависеть от того, насколько мы сейчас будем управлять ситуацией. На данный момент мы видим, что регионы, которые особо сильно показали рост по заболеванию КВИ – это ВКО и другие, мы видим тенденцию, что идет замедление роста КВИ. И Восточный Казахстан уже выходит в фазу выравнивания, и даже снижения. То есть за ситуацией будем наблюдать и еженедельно мы у себя обновляем данные прогнозы. Но сейчас мы видим, что рост идет, он будет. Но самое главное, чтобы это было в управляемом формате. Сейчас наши больницы и инфекционные стационары заполнены всего на 22%, 17% всего реанимационных коек занято. То есть есть резерв, поэтому ситуация сейчас в контролируемом, управляемом формате идет и на данный момент переживать не стоит. Все находится под контролем», - заверил глава Минздрава.

Ранее он констатировал ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией в Казахстане. Страна находится в «желтой» зоне, а пять регионов – в «красной».

По последним данным, всего в Казахстане подтверждено 129 213 случаев забелования КВИ.

Вам будет интересно
Полицейские гнались за всадниками в Усть-Каменогорске
Видео с пьяным «судьей» прокомментировали в суде Алматы
Поисковики ищут родственников ветерана Великой Отечественной войны из ЗКО