Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

«Неужели шмотки важнее образования?»: мальчик потребовал от министра открыть школы

Сейтказин Ардак

Он указал на то, что рынки и ТРЦ открыты, а школы – нет

Иллюстративное фото из открытых источников

Казахстанский школьник обратился к министрам образования и науки, здравоохранения и к главному санитарному врачу страны. Видео на своей странице в Facebook опубликовала его мама Анастасия Ахметова, передает Azattyq Rýhy. Она утверждает, что ребенок, который «реально очень скучает по школе и чуть не плачет», сам попросил обнародовать запись.

«Я хочу задать вам вопрос: когда мы пойдем в школу? Мы уже почти год учимся на онлайн-обучении. Почему мы не можем учиться нормально?

Пик коронавируса прошел. Почему барахолки работают, а школы нет, торговые центры работают, а школы нет. Неужели шмотки важнее образования?!

Почему рестораны открыты, бары открыты, а школы нет? Неужели право взрослых поесть и выпить важнее учебы детей? Мы имеем полное право на нормальную учебу по Конституции. Почему нарушаются наши права? Вместо школьного образования мы имеем жалкое подобие. Верните нас в школы!

Вы, чиновники, наверное, думаете, что раз мы дети, то с нами можно как угодно. Мы же не выйдем с демонстрациями на улицы. Я призываю всех детей, кого тоже достало это дурацкое онлайн-обучение, запишите обращение к чиновникам. Может быть тогда мы будем услышаны, может быть тогда откроют школы», - сказал школьник по имени Ерали.  

26 ноября сообщалось, что лечение от COVID-19 в Казахстане продолжают получать 11 571 человек, в том числе 710 детей.

Вам будет интересно