Срочная новостьРезкий рост числа заражений COVID-19 зафиксирован в Казахстане за сутки

В совместных предприятиях «Казатомпрома» выявили нарушения

Azattyq Rýhy

По результатам проверок даны предписания

Фото из открытых источников

Совместные предприятия АО «НАК «Казатомпром» привлечены к административной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК проведены проверки на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области использования атомной энергии в отношении ТОО «Казахстанско-французское совместное предприятие «Катко» и ТОО «Совместное предприятие «ИНКАЙ», осуществляющих добычу и переработку природного урана в Казахстане, долевым участником которых является АО «НАК Казатомпром».

«В ходе проверок выявлены нарушения требований нормативных правовых актов в части обеспечения радиационной безопасности при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение, и радиоактивными отходами, а также при соблюдении требований, предъявляемым к лицензируемым видам деятельности в области использования атомной энергии», - говорится в сообщении.

По результатам проверок даны предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждены дела об административных правонарушениях и рассмотрены с наложением административного взыскания.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили в семи областях Казахстана
Bek Air обязали вернуть пассажирам 33,8 млн тенге
Поисковики ищут родственников солдата-казахстанца, погибшего на войне