Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

Информацию о строительстве дома в Ботаническом саду прокомментировал акимат Нур-Султана

Сейтказин Ардак

В Сети бурно обсуждается возможное возведение жилого комплекса

Фото: baigenews.kz

Руководитель столичного Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев ответил на публикации касательно возможной застройки территории Ботанического сада, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата.

Ранее в Сети распространялась информация, согласно которой в парке якобы планируется возведение жилого комплекса, ресторана и кафе.

«На территории Ботанического сада никакого строительства жилого комплекса не будет. И не планируется, так как данная территория является территорией сада.

Земельный участок площадью 14,3 га, расположенный в границах сада, входит в границы изъятия земель для государственных нужд согласно постановлению от 31.05.2013г. № 197-897. С собственником достигнута договоренность по освобождению участка.

Сведения об указанном участке в базе данных АИС ГЗК будут аннулированы в день передачи частному собственнику нового участка. Еще раз повторю, строительство жилого комплекса в Ботсаду не обсуждается», - подчеркнул Нурлан Уранхаев.

Вам будет интересно
Карантин будет ужесточен в Павлодарской области
«Мое тело принадлежит мне»: казахстанская вебкам-модель ответила на осуждения в свой адрес
Суточный прирост заболевших коронавирусом заметно вырос в Казахстане