Срочная новостьШымкентский цирк отказывается от использования животных в своих номерах

«Потеряли надежду». Участник праймериз Nur Otan поможет жителям села из СКО

Сейтказин Ардак

Вопрос ремонта дорожного полотна взят на контроль

Иллюстративное фото из открытых источников

Жители села Сумное из Северо-Казахстанской области жалуются на плачевное состояние дороги ведущую в деревню. Сельчане сетуют, что потеряли всякую надежду быть услышанными, передает Azattyq Rýhy.

По их словам, дорога представляет собой мешанину из грязи, а в дождливую погоду вообще становится непригодной для передвижения. Из-за этого в село отказываются ехать таксисты, общественный транспорт давно отменили, а после осадков в деревню перестал наведываться и автобус, развозивший детей в школу.

Вопрос ремонта дорожного полотна взял на контроль участник праймериз «Nur Otan», депутат Кызылжарского районного маслихата Сермухамет Оралулы.

«Мне небезразлично смотреть на всё это. Я возьмусь за решение вопроса дорог, окажу всю поддержку и проконтролирую ход дальнейшего ремонта. Данный участок дороги находится на балансе районного отдела ЖКХ, как я уточнил в сельском акимате. На сегодняшний день для текущего ремонта автодороги Виноградовка – Сумное разработана сметная документация стоимостью 34 млн. тенге. Ждем начала ремонтных работ. Мне помогут мои коллеги – депутаты районного маслихата. Вместе будем проводить четкий мониторинг за ремонтом. Свою задачу, как депутата и участника праймериз партии, вижу в том, чтобы данный участок дороги был отремонтирован в следующем году. Чем раньше, тем лучше. Таким образом, должна решиться проблема с подвозом детей, продуктов, медикаментов и, в целом, с передвижением для наших сельчан», – сказал он.

Кроме того, по словам партийца будет налажена подача электроэнергии в фельдшерско-акушерском пункте.

«Все эти вопросы я поднимал еще на дебатах в рамках праймериз и уверен, что при поддержке правящей партии они будут решены! Знаю, что в селе проживает 134 человека, оно поделено на 49 дворов. Жителям необходимо создать необходимые условия, ведь все знают, что село обеспечивает продуктами горожан, а без нормального функционирования сферы ЖКХ, без должного благоустройства оно погибнет», – отметил Сермухамет Оралулы.

Вам будет интересно
150 преподавателей казахстанских вузов отправят за рубеж на стажировку
Кафе и ресторанам работать до 20 часов вечера не имеет смысла, сетуют рестораторы
Морозы отступят в Казахстане: синоптики представили прогноз погоды