Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

Столичных новобранцев проводили в десантно-штурмовые войска

Ахметбеков Асхат

Всего этой осенью из Нур-Султана отправятся служить в разные уголки страны более 800 призывников

Фото: Управление по делам обороны Сарыаркинского района

В Нур-Султане прошли торжественные проводы призывников на воинскую службу в ряды десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Управление по делам обороны Сарыаркинского района.

На территории Сарыаркинского района на сборном пункте состоялись торжественные проводы новобранцев в ряды Вооруженных сил РК под лозунгом «Ел тірегі - 2019!».

40 столичных призывников, которые отправились на службу в десантно-штурмовые войска ВС РК, после принятия военной присяги станут частью Вооруженных сил Казахстана, и им предстоит выполнять ответственные задачи по укреплению обороноспособности страны.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя акима района «Сарыарка» Абдрахман Дауленбаев, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных конфликтов Афганистане, депутаты городского маслихата, а также родные и близкие убывающих призывников.

Первый заместитель начальника Департамента - начальник штаба по делам обороны города Нур-Султан подполковник Айдын Сагынбеков обратился к призывникам.

«Дорогие призывники, недалек тот день, когда вы встанете в ряды Вооруженных сил Республики Казахстан. Для человека, любящего родную землю, во все времена не было, нет, и не будет ничего важнее и дороже ее независимости. Великий подвиг совершили наши прадеды, деды и отцы, из века в век отстаивая свободу и независимость казахской степи. Военная служба - это школа жизни для вчерашних мальчиков», - сказал Айдын Сагынбеков.

Всего этой осенью из города Нур-Султан отправятся служить в разные уголки страны более 800 призывников, 300 из них – в ряды Вооруженных сил РК. Несмотря на ежегодное увеличение наряда на призыв граждан на срочную воинскую службу, Департаментом по делам обороны города Нур-Султан данная работа выполняется на 100%.

Вам будет интересно
Избитая детьми пенсионерка из Шымкента простила их
Иордания заинтересовалась уникальным проектом Антикоррупционной службы РК
«Отец года»: мужчина спускал с горки детей в пакете