«Полный беспредел!»: строительство отеля в урочище Босжира осуждают казахстанцы

Сейтказин Ардак

Они намерены запустить петицию за сохранение уникальной достопримечательности Мангистау

«Полный беспредел!»: строительство отеля в урочище Босжира осуждают казахстанцы
Фото: tourister.ru

Пользователь Facebook Мирас Шекенов сообщил, что в урочище Босжира (Мангистауская область) собираются построить отель, передает Azattyq Rýhy.

«Миллионы лет природа создавала этот уникальный, загадочный и неземной ландшафт. Бозжира стала одним из символов Казахстана, сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы увидеть нетронутые цивилизацией невероятные красоты...

И вдруг посреди всей этой природной красоты решили устроить стройку», - написал он (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Пользователь добавил, что туризм следует развивать не такими способами. По его мнению, уникальные природные достопримечательности необходимо сохранить в первозданном виде, такими, «какими они были миллионы лет, поэтому всю туристическую индустрию необходимо выстраивать вне самого урочища и уже оттуда возить людей на экскурсии».

«Типичное мышление золотозубых во власти.. На большее - мозгов не хватает. Бараны», - высказался под публикацией Serik Sadir.

«Вы правы. Развивать надо , с этим нельзя спорить. Но подальше от таких уникальных мест. Земли хватает. Спасибо за ваше не равнодушие», - написал Канат Сулейменов.

«Полный беспредел, остановить его в нашей стране некому?!», - возмутилась Anar Tulepova.

«Вот так Мирас: откроешь место, тут-же засрут; либо исковыряют; еще хуже- используют как вид из окна.

Вывод: молчи.

Природа чуть отдохнула от варваров, гуси над Ишимом летали в этом году», - считает Александр Ярославцев.

AR обратится в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, а также в акимат Мангистауской области касательно информации, изложенной в данной публикации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.