Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

С трупными червями пенсионерка неделю соседствовала в Уральске

Azattyq Rýhy

В Уральске пенсионерка около недели жила в одной квартире с трупными червями и мухами, пока рядом разлагалось тело ее знакомой

Фото: Мой ГОРОД

30 октября в квартире 77-летней пенсионерки Людмилы Кирильчевой было обнаружено тело её мертвой знакомой, которое разлагалось там около четырех дней, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Как рассказал руководитель одной из клининговых компаний Уральска Аман Калимов, их фирма занялась уборкой этой квартиры.

«Пару дней назад нам позвонила дочь Людмилы Кирильчевой. Сама она живет в Москве и попросила убраться в квартире, однако потом посчитала наши услуги дорогостоящими и отказалась. Но в телефонном разговоре дочь сказала, что якобы ее мать не хочет переезжать к ней, хотя та ей предоставила отдельную комнату или квартиру. В настоящее время соседи говорят, она всех потеряла и единственная, кто к ней приходил, это женщина, которая недавно скончалась в этой квартире. Помочь ей некому, и мы на благотворительных началах взялись за эту работу», - рассказал Аман Калимов.

Аман Калимов отметил, что они вынесут всю мебель, уберут напольное покрытие до плиты, вывезут пожилую женщину подстригут, помоют, избавят от вшей и вернут в продезинфицированную квартиру.

«Два-три дня она поживет на съемной квартире, очистим ее и уже позже приедет дезинфекция, также бесплатно проведет все процедуры», - сказал руководитель клининговой компании.

Со слов Амана Калимова, в квартире уже неделю на кровати лежат трупные «остатки» той женщины, которая там скончалась.

«До сих пор в квартире присутствует выраженный трупный запах, вонь. Всюду мусор, плесень. Обитает рой мух и множество трупных червей, который летают и ползают по всей квартире. Также квартира наполнена клопами и тараканами. Бабушка живет во этом всем уже неделю», - говорит руководитель клининговой компании.

Также Аман Калимов рассказал, что, со слов соседей, труп мертвой женщины забирали не в пакете, а в обычной тряпке и вся жидкость текла на лестничные пролеты с пятого по первый этаж.

Соседи опасаются, что в их квартиры заползут черви, а также насекомые. Помимо этого, беспокоит их и невыносимый трупный запах. Чтобы он не проник в их жилье, они закрывают щели вдоль двери тряпками, пропитанными хлором. Однако, это спасает слабо.

«Никто ничего не предпринимает, наверное, необходимо закрепить социального работника. Я живу через стенку. Говорили, что бабушку определили в психдиспансер, на самом деле она находится дома. Ее посчитали адекватной. Будет ли нормальный человек жить с трупом? Да там клопы, вши, тараканы, вся живность размножается при полной антисанитарии. И еще от разложения трупа остались мухи и черви. У нас маленькие дети, у входа в нашу квартиру лежит тряпка с хлоркой, это разве нормально? Я очень переживаю, что распространится какая-нибудь опасная для жизни инфекция», - рассказывает соседка Нургуль Апенова.

Хозяйка квартиры Людмила Кирильчева отметила, что в свои годы чувствует себя прекрасно, на здоровье не жалуется, однако многое уже забывает.

«Меня не забирали ни в какую клинику. Выпиваю я редко, только когда приходят гости. Весь день сижу, читаю книги. Убираюсь в квартире редко, а мухи и тараканы не знаю откуда, наверное, окна открыты были, с улицы налетели. Я не знаю, кто у меня убираются, вот пришли, помогают. Помню, вчера с ними чай пила. Социального работника у меня нет. Дочь живет в Московской области», - говорит Людмила Кирильчева.

В пресс-службе Департамента полиции Западно-Казахстанской области информацию о том, что пожилая женщина была возвращена домой из психдиспансера, подтвердили.

«Бабушка вела себя не агрессивно, ее вернули домой в этот же день», - пояснили в ведомстве.

В отделе занятости и социальных программ города Уральска пояснили, что Людмила Кирильчева получает пенсию в размере 87 269 тенге в месяц.

«За материальной помощью не обращалась, жилищную помощь на коммунальные услуги не получает. На обслуживании в Территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов отдела занятости и социальных программ не состоит. Для того, чтобы за ней был прикреплен социальный работник, должно поступить заявление от родственников или же от самой бабушки», - рассказали в отделе занятости и социальной защиты.

Позже в отделе занятости и соцпрограмм сообщили, что в ближайшее время будет составлен акт материально-бытового положения специалистами территориального центра социального обслуживания пенсионеров и инвалидов отдела занятости и социальных программ.

Стоит отметить, вывоз мебели и мусора из квартиры Людмилы Кирильчевой на городскую свалку был организован акиматом Уральска.

Вам будет интересно