Срочная новостьПеревод всех школьников на дистанционное обучение объяснили родителям

Поисковики ищут родственников солдата-казахстанца, погибшего на войне

Azattyq Rýhy

Предположительно, красноармеец был призван из Гурьевской, ныне Атырауской области

Павлодарский поисковый исследовательский отряд «Майдан жолы» ищет родственников солдата-казахстанца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Его останки найдены в Смоленской области России. Предположительно, он был призван из Гурьевской, а ныне Атырауской области, передает Azattyq Rýhy.

«28 октября, на территории Кардымовского района Смоленской области был поднят боец с медальоном, нестандартный вкладыш. Читается отлично, но... Боец себя в записке не обозначил, но написал адрес: «Каз.ССР Гурьевская область г.Гурьев Баксайский р-н поселок Сарайчик получить Ербатыровой Рахимой». В настоящее время ведется поисковая работа в архивных источниках по возможности установить фамилию и имя солдата», – написал командир павлодарского поискового отряда «Майдан жолы» Александр Шитов в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

За информацией родственники погибшего солдата могут обратиться в Павлодарский поисковый исследовательский отряд «Майдан жолы» по телефону +7 (777) 461 73 78, адрес электронной почты: alex.shitov@mail.ru.

Вам будет интересно
Мясо в кредит продают в Казахстане
Здания казахстанских школ продают незаконно, утверждает Бакытжан Базарбек
Azattyq Rýhy признан лучшим информационным порталом года